Michael Kors покупает модный дом Versace за $2 млрд


Американский бренд Michael Kors близок к приобретению итальянского модного дома Versace.

На рынке фэшн-ритейла готовится крупная сделка: американский бренд Michael Kors близок к приобретению итальянского модного дома Versace. По данным агентства Reuters, сумма сделки может составить 2 млрд долларов. Стороны могут официально объявить о сделке уже сегодня, 25 сентября.

Согласно условиям соглашения, Michael Kors получит долю семьи основателя Versace, а также 20%-ный пакет модного дома, принадлежащий инвестиционному фонду Blackstone. Вместе с тем, представители семьи Версаче продолжат участвовать в делах бренда на высоком уровне.

Versace.png

Как сообщает Financial Times, покупка итальянского бренда необходима Michael Kors для конкуренции с европейскими лидерами рынка класса люкс - Richemont, Kering и LVMH. В 2017 году американская компания также приобрела британский бренд Jimmy Choo за 1,2 млрд долларов. Ранее в числе претендентов на Versace также назывались Tiffany & Co и владеющая брендом Coach компания Tapestry.

Модный дом Versace был основан в Милане в 1978 году. На сегодняшний день это один из самых узнаваемых брендов класса люкс, производящий, в том числе одежду haute couture и управляющий сетью из более чем 200 моносторов по всему миру.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также