Microsoft навсегда закроет свои магазины по всему миру


Компания приняла решение полностью отказаться от физических розничных магазинов и сосредоточиться на онлайн-каналах подаж.

Microsoft магазин depositphotos

Microsoft объявила о своём решение переосмыслить концепцию розничной торговли и полностью закрыть сеть розничных магазинов по всему миру. Исключения составят четыре магазина в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее и Редмонде, которые будут трансформированы в expirience-центры и не будут продавать продукты компании.

Компания сконцентрируется на продвижении своих интернет-магазинов. Microsoft сообщает, что только сайт Microsoft.com, витрины магазинов приложений Xbox и Windows охватывают до 1,2 миллиарда покупателей в месяц в 190 странах. Ранее сообщалось, что у корпорации были планы по сокращению сети розничных магазинов в 2021 году, но пандемия короновируса ускорила закрытие розничной сети. Microsoft так же была вынуждена отложить запуск ряда новых продуктов, которы должны были поступить в магазины в этом году. Это игровая приставка Microsoft Xbox Series X и планшет-трансформер Surface Neo.

Данное решение объясняет, почему Microsoft так и не открыла ни один магазин после того, как все они были закрыты в разгар пандемии. В отличии от других розничных сетей, которые начали поэтапное открытие магазинов и торговых центров после окончания карантина, Microsoft не сообщала о каких-либо сроках открытия.

В ряде американских штатов уже наблюдаются новые всплески заболеваемости COVID-19, что, например, заставило Apple повторно закрывать часть магазинов, которые она только недавно открыла для покупателей.

Компания отдельно подчёркивает, что закрытие розничных магазинов не приведёт к увольнению персонала, сотрудники займутся обслуживанием клиентов и продажами продуктом удалённо. Некоторые продавцы уже перешли на удалённую работу ещё в начале пандемии, а Microsoft продолжает выплачивать зарплату всем сотрудникам розницы. 

Сеть фирменных магазинов под брендом Microsoft Store дебютировала в 2009 году и во многом повторяла успешную концепцию магазинов компании Apple. Магазины Microsoft продают такие продукты компании, как Surface и Xbox, программное обеспечение, а также подборку компьютеров и гаджетов от других производителей. Сотрудники магазинов консультируют посетителей по различным аспектам работы Windows, также в магазинах проводятся различные мероприятия, семинары, помощь в настройке устройств пользователей и мелкий ремонт.

Фотография depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область