Минпромторг предложил начать маркировку алкоголя


Предполагается, что первой под маркировку должна попасть пивная продукция.

pexels-tembela-bohle-1089930.jpg

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров выступил с предложением по началу программы маркировки алкогольной продукции на российском рынке, выступая на совещании у президента Владимира Путина. 

«Считаем важным зайти с маркировкой в сегмент алкоголя, чтобы защитить нашего потребителя. Это важно, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификатам», - прокомментировал Мантуров, отметив, что первой под маркировку должна попасть пивная продукция, а затем проект будет масштабирован и на другие напитки. 

По словам министра, на сегодняшний день в России в маркировке участвует двенадцать групп товаров, в том числе изделия из меха, табачная продукция, обувь и лекарственные средства. До конца 2020 года начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, автомобильных шин и фотокамер. С 2021 года стартует маркировка молочной продукции. 

На сегодняшний день в системе маркировки в России зарегистрировано 270 тысяч компаний, а число эмитированных кодов достигло 20 млрд штук, пишет « Коммерсантъ». Ранее сообщалось, что после запуска маркировки обуви на рынок поступило 1,3 млрд пар при предварительной оценке в 400 млн пар. Рынок меховых изделий после маркировки вырос с 6 до 60 млрд рублей в год. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область