Минпромторг предложил придумать название для ресторанов «Макдоналдс»


В числе самых популярных вариантов оказались «МакДак», «ВкусМак», «КвакМак», «МакСмак» и «Наш Мак».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

МакАвто за рулем - Depositphotos

Минпромторг выступил с предложением придумать новый бренд, под которым будут развиваться рестораны McDonald's под управлением российского собственника. Соответствующий пост был опубликован в официальном Telegram-канале министерства. 

"Как будет называться новая сеть? Название для российского фастфуда еще не придумано. И мы с радостью послушаем ваши предложения! А самые креативные и интересные мы передадим российскому собственнику", - отмечается в сообщении. 

За несколько часов после публикации пост собрал сотни новых брендов, которые россияне предложили использовать вместо McDonald's. В числе самых популярных вариантов оказались «МакДак», «ВкусМак», «КвакМак», «МакСмак», «Наш Мак» и др.

Накануне стало известно, что новым владельцем активов McDonald's в России станет Александр Говор, развивающий бренд по франчайзингу в городах Сибири. По условиям сделки, новый собственник не сможет использовать действующий бренд, логотипы, товарные знаки и оригинальное меню McDonald's. 

Ожидается, что открытие ресторанов под новым брендом состоится уже в июне 2022 года. Заведения под корпоративным управлением McDonald's были закрыты на неопределенный срок в середине марта. Около 130 франчайзинговых ресторанов продолжают работать в штатном режиме. Эксперты не исключают, что они также вынуждены будут перейти под новый бренд. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.







Каталог моллов Добавить
Космопорт

Площадь: 175 000 м2

Адрес: ул. Дыбенко, д. 30.

Самара