Минпромторг займется продвижением русской кухни как бренда
2 июня 2025 г.Министерство промышленности и торговли сформировало рабочую группу.

Министерство промышленности и торговли сформировало рабочую группу, которая займётся популяризацией русской кухни на внутреннем и международном уровнях, сообщает РИА Новости.
В неё вошли 12 человек — представители ресторанного бизнеса, отраслевых ассоциаций, историки и эксперты. Руководителем группы назначен статс-секретарь, замглавы Минпромторга Роман Чекушов.
Добровольный стандарт и ставка на качество
Чекушов пояснил, что группа будет разрабатывать добровольный стандарт, который определит не только требования к качеству традиционных блюд, но и к уровню обслуживания в заведениях, позиционирующих себя как рестораны русской кухни.
По его словам, участие бизнеса в использовании бренда будет добровольным, но цель — сделать русскую кухню узнаваемым и конкурентоспособным символом качества, привлекательным как для россиян, так и для туристов. Также рабочая группа займётся анализом международного опыта и выработкой рекомендаций по продвижению национальной гастрономии.
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
