Минсельхоз получил права на бренд «Органик»


Официальный знак российской органической продукции будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью «Органик».

Минсельхоз России получил исключительные права на товарный знак органической продукции, сообщили в пресс-службе министерства. Соответствующее свидетельство было выдано Роспатентом. Согласно предоставленным данным, продукты, отмеченные новым знаком «Органик», будут определяться как произведенные в соответствии с национальным стандартом органического земледелия.

Овощи в магазине.jpg

«Официальный знак российской органической продукции будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью "ОРГАНИК" на кириллице и латинице. Наличие данного знака на товаре будет информировать потребителей о том, что продукт и его производство соответствуют национальным стандартам органического земледелия», – прокомментировали в Минсельхозе.

Закон об органической продукции вступает в действие на территории России с 2020 года. В соответствии с законом, при производстве органической продукции будет запрещено использование агрохимикатов. Также предполагается внедрение единого образца маркировки, которое будет способствовать повышению качества продукции на отечественном рынке.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область