Минздрав предложил ввести новые виды аптек в России


Министерство здравоохранения выступило с предложение по внедрению на российском рынке новых видов аптечных организаций.

Аптека - Pexels.jpg

Министерство здравоохранения выступило с предложение по внедрению на российском рынке новых видов аптечных организаций. Как сообщает «Парламентская газета», с 2021 года в стране могут появиться, в том числе аптеки индивидуального предпринимателя, а также аптеки с право изготовления радиоактивных препаратов. 

В настоящее время проект Минздрава находится на портале проектов нормативных правовых актов. Документ был разработан в связи с тем, что в конце 2020 года утрачивает свою силу приказ десятилетней давности «Об утверждении видов аптечных организаций». Авторы нового проекта предлагают разделить аптеки на две категории - самостоятельные, которые обслуживают потребителей, и являющиеся структурными подразделениями медорганизаций. 

В новой редакции приказа сохраняются прежние виды аптечных организаций - «аптека», «аптечный пункт» и «аптечный киоск». Вместе с тем, вводятся и новые виды аптек - подразделения медицинских организаций «с правом изготовления радиофармацевтических лекарственных препаратов» и «аптека индивидуального предпринимателя».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область