Modi начал внедрение RFID-меток для оплаты товаров


Первый терминал для считывания RFID-меток и оплаты товаров появился в магазине Modi в торгово-развлекательном центре «Филион».

Сеть магазинов Modi, первая среди непродовольственных ритейлеров в России, объявила о начале внедрения RFID-технологии. Первый терминал для считывания RFID-меток и оплаты товаров появился в магазине Modi в торгово-развлекательном центре «Филион» в Москве. «Чтобы оплатить все товары сразу, надо поставить корзину с покупками на специальную полку, где происходит считывание информации с RFID-меток. Покупателю остается лишь выбрать наличную или безналичную форму оплаты, внести деньги и получить чек», - сообщили в пресс-службе компании.

RFID.jpg

В Modi отмечают, что внедрение технологии не повлияло на конечную стоимость товаров в магазине. В настоящее время в Modi в «Филионе» работает два продавца, которые помогают покупателям на кассе самообслуживания. Стоимость одной RFID-метки оценивается в 6-10 рублей.

По словам представителей компании, большая часть покупателей в Modi - молодежь, которая с удовольствием пользуется системой самообслуживания. За счет внедрения новой технологии компания экономит на затратах на персонал, а также существенно ускоряет процесс инвентаризации. На сегодняшний день в федеральную сеть Modi входит 73 магазина в 27 городах России. К концу 2019 года ритейлер рассчитывает открыть 150 магазинов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Филион;
Источник: Моллы.Ru.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область