Модный дом Burberry лишился логотипа и традиционной клетки


поклонники британского бренда по всему миру были разочарованы отказом модного дома от старого логотипа и традиционной клетки Nova в пользу новых символов.

Британский модный дом Burberry, один из ведущих производителей одежды и аксессуаров класса люкс на мировой рынке, впервые за последние двадцать лет сменил логотип. Как сообщает РБК, в новом логотипе три слова «Burberry London England» выполнены округлым шрифтом без засечек. Фотография нового логотипа модного дома была размещена в официальном Instagram компании.

Одновременно вместо традиционной клетки, являющуюся одним из самых узнаваемых символом в мире моды, Burberry ввел в обращение монограмму из букв T и B (в честь основателя бренда Thomas Burberry), выполненную в белых, оранжевых и коричневых тонах. Рисунок был создан художником Китером Сэвиллом, работавшим ранее с Clavin Klein, Paco Rabbane и Yohji Yamamoto. Художник отметил, что на создание нового символа его вдохновил оригинальный логотип Burberry 1908 года и монограмма Томаса Берберри. 

Скриншот с Instagram Burberry.jpg

Ранее использовавшийся в качестве символа модного дома рисунок Nova - клетка черно-бело-красно-бежевого цвета, был создан и зарегистрирован еще в 1924 году. Прежний логотип британского дома моды просуществовал около двадцати лет, будучи введенным в обращение в 1999 году. Согласно многочисленным комментариям в официальном Instagram Burberry, поклонники британского бренда по всему миру были разочарованы отказом модного дома от старого логотипа и традиционной клетки Nova в пользу новых символов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также