Morgan Stanley отказался от покупки ТЦ «Невский центр»


Отказ Morgan Stanley от покупки последнего актива финской группы Stockmann в России эксперты связывают с введением новых санкций со стороны США.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Американский фонд Morgan Stanley принял решение выйти из переговоров о приобретении торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников рынка, крайне маловероятно, что сделка будет закрыта.

Отказ Morgan Stanley от покупки последнего актива финской группы Stockmann в России эксперты связывают с введением новых санкций в отношении российского бизнеса со стороны США. В феврале 2018 года сообщалось, что Morgan Stanley является единственным претендентом на актив, и договоренности о покупке объекта у Stockmann достигнуты. Активная продажа «Невского центра» велась с конца 2016 года. Помимо Morgan Stanley в переговорах о покупке объекта изначально участвовали PPF Real Estate, Avica, Malltech, Fort Group и др. 

Morgan Stanley и Malltech ведут переговоры о покупке ТЦ "Невский центр"

ТЦ «Невский центр» был открыт после реконструкции в 2010 году. Stockmann вложил в обновленное здание около 170 млн евро. Общая площадь комплекса составляет 103 000 квадратных метров. В 2015 году в финском концерне приняли решение о продаже всех универмагов «Стокманн» в России. Покупателем выступила Reviva Holdings, владеющая франшизой универмагов Debenhams. Первоначально предполагалось, что универмаги Stockmann в России будут закрыты, но спустя некоторое время в компании решили отказаться от развития Debenhams в пользу финского бренда.


Подробнее про Невский центр; Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Эко Парк

Площадь: 24 500 м2

Адрес: Ленинградская область, г. Мурино, Охтинская аллея, д. 9

Санкт-Петербург