Мошенники начали «обувать» клиентов Adidas через мессенджеры


В России выявлена волна фейковых рассылок от имени Adidas через WhatsApp и Viber.

Adidas - Pexels.jpg

В России выявлена волна фейковых рассылок от имени Adidas с целью заражения телефонов вредоносными программами и подписки устройств на платные сервисы. Мошенники зарегистрировали сайт adidas-sneaker.club и запустили информацию о раздаче компанией более 3 тысяч бесплатных кроссовок и футболок. 

Российские клиенты мессенджеров WhatsApp и Viber начали получать рассылки о несуществующей акции - мошенники заинтересованы с доступе к менее защищенным мобильным устройствам. При попытке зайти на сайт с компьютера переходит переадресация на официальную страницу немецкого бренда. 

При рассылке фейковых сообщений мошенники просят получателей разослать информацию еще двадцати пользователям для участия в акции. Далее клиенты приложений перенаправляются на фишинговые сайта с целью кражи персональных и платежных данных, сообщает « Коммерсантъ».

Первоначально проект был рассчитан на англоязычную аудиторию, но впоследствии переориентирован, в том числе на российский рынок. Аналитики Infosecurity a Softline Company зафиксировали, что сайт был зарегистрирован в июне, а рассылки начались во второй половине августа. В Adidas информацию о фейковых рассылках от лица компании не прокомментировали. Ранее сообщалось, что число фишинговых атак в России увеличилось с весны 2020 года почти в четыре раза. Мошенники создали большое количество ресурсов, копирующих известные онлайн-магазины и сервисы доставки. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область