Сеть «Есть бери» закрыла все магазины


До конца прошлого года предполагалось открыть 5 магазинов, а в 2019 году - до 100 торговых точек.

Сеть магазинов свежих продуктов «Есть бери» оказалась полностью закрыта, пишет «Коммерсантъ». Проект развивали основатель сети «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин и владелец «Шоколадницы» Александр Колобов. Эксперты считают, что проект провалился из-за высоких расходов на открытие, а также слабого бренда и ассортимента.  

По словам близкого к компании источника, магазины «Есть бери» были закрыты на фоне неудовлетворения собственников бизнеса темпами развития сети. До конца прошлого года предполагалось открыть 5 магазинов, а в 2019 году - до 100 торговых точек. В результате было запущено лишь три магазина в Москве, после чего сеть была свернута. 

Есть Бери.jpg

По словам гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, запуск трех торговых объектов мог стоить собственникам около 50 млн рублей, что в 2-3 раза превышает инвестиции в открытие магазина уровня «Вкусвилл». Таким образом, срок окупаемости для «Есть бери» мог составить около 15-20 лет. Общие расходы на развитие сети могли составить 100 млн рублей. 

Для Игоря Сосина это уже вторая попытка выйти с новыми проектами на рынок продуктовой розницы в России. Ранее бизнесмену принадлежала треть компании «Фреш маркет 77», но осенью 2017 года он вышел из проекта. Ранее сообщалось, что Сосин рассматривает возможность участия в бизнесе Famous Amazing Brands, занимающейся производством газированных напитков. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Есть Бери в facebook.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Косино Парк

Площадь: 80 000 м2

Адрес: ул. Святоозерская, 1А

Детский мир, Эльдорадо, Л' Этуаль, Леруа Мерлен, О'Кей, Декатлон

Москва и область