Московские кофейни начали узнавать клиентов в лицо


Московские кофейни OneBucksCoffee и «Правда кофе» внедряют сервис облачного распознавания лиц клиентов на основе решения компании Ivideon.

Московские кофейни OneBucksCoffee и «Правда кофе» внедряют сервис облачного распознавания лиц клиентов на основе решения компании Ivideon. В сети «Правда Кофе» проект пилотируется в девяти заведениях с перспективой внедрения во всех 60 действующих точках. В OneBucksCoffee сервис действует в четырех кофейнях, но в компании также не исключают возможности развертывания системы видеоидентификации посетителей на всю сеть. 

OneBucksCoffee.jpg

Благодаря использованию новой технологии владельцы бизнеса получают возможность формировать списки постоянных клиентов и настраивать персонализированные предложения, а также анализировать полученные данные для формирования отчетов. В кофейнях рассчитывают, что управление данными позволит им более четко настраивать меню в соответствии с запросами аудитории. 

Технологию распознавания лиц  также используют в сети кофеен Cofix, а в «Шоколаднице», зарегистрировавшись в мобильном приложении, пользователи имеют возможность оплачивать заказы при помощь Face ID. Видеоидентификацию также планируют использовать крупные ритейлеры, заинтересованные в снижении доли воровства в магазинах и повышении общей безопасности объектов, пишет « Коммерсантъ». Вместе с тем, эксперты отмечают, что использующие подобные технологии кофейни могут столкнуться с претензиями со стороны клиентов по вопросу незаконного использования персональных данных. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: One Bucks Coffee.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Планета Уфа

Площадь: 154 000 м2

Адрес: ул. Энтузиастов, 20.

Media Markt, Спортмастер, О'Кей, Леруа Мерлен

Уфа