Московские рестораторы открыли 1700 летних веранд


За первый месяц после снятия ограничений в Москве состоялось открытие около 1700 кафе и ресторанов.

42.jpg

За первый месяц после возобновления операционной деятельности предприятий общественного питания в Москве состоялось открытие около 1700 кафе и ресторанов в формате летних веранд. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Таким образом, в российской столице возобновили работу более 81% летних кафе по сравнению с данным за прошлый год, сообщает агентство ТАСС. В 2019 году в Москве работали 2100 предприятий общепита на открытых летних верандах. 

Вместе с тем, по словам Немерюка, в этом году в схему размещения летних кафе в столице были включены 3100 веранд. Решение об открытии принимали сами рестораторы. Ранее сообщалось, что многие владельцы ресторанного бизнеса приняли решение не открывать летние веранды, поскольку действующие ограничения на посадку клиентов не позволяли им работать с прибылью. 

Указом мэра Москвы Сергея Собянина кафе и рестораны в Москве начали открываться в летнем формате с 16 июня, после перерыва длиной в два с половиной месяца. За неделю возобновили деятельность лишь 40% ресторанов, 31% работал в режиме доставки, а 29% - были закрыты. С 23 июня началось открытие заведений общепита в полном формате, с залами обслуживания. По прогнозам экспертов, около 30-40% кафе и ресторанов в России могут не пережить этот кризис - закрыться или сменить собственников. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область