Московские власти оштрафовали 11 тысяч кафе и магазинов


По итогам проверок московские власти выписали штрафы 11 тысячам предприятий на 650 млн рублей.

Depositphotos - официант в маске.jpg

Московские власти выписали штрафы 11 тысячам предприятий торговли и общественного питания на несоблюдение мер, предписанных контролирующими органами в рамках борьбы с распространением вируса. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

С середины мая 2020 года на территории Москвы продолжает действовать специальный режим, обязывающий магазины, торговые центры, кафе и рестораны соблюдать масочный и перчаточный режим. Проверки на предмет соблюдения предписаний проводят сотрудники Роспотребнадзора. 

По словам Немерюка, на сегодняшний день проверена деятельность около 49 тысяч предприятий, 11 тысяч из которых получили предписания на общую сумму около 650 млн рублей. Кроме того, более тридцати предприятий различного профиля было закрыто за нарушения режима. 

Чиновник также отметил, что продавцы имеют право отказывать посетителям в обслуживании в случае отсутствия средств индивидуальной защиты, пишут РИА «Новости». По его словам, на сегодняшний день 76% посетителей торговых объектов используют маски и перчатки. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск