Московским магазинам выписали штрафов на 206 млн. рублей


Штрафы выписывались предприятиям торговли за отсутствие масок как у продавцов, так и посетителей.

Женщина в магазине в повязке

Проверки продовольственных магазинов стартовали с 13-го мая и до начала июня было составлено 1145 административных протоколов, подразумевающих взыскания от 76,07 до 206,25 млн рублей. При этом 508 из документов были составлены в период с 1-го июня, то есть с момента, когда была разрешена деятельность также и непродовольственных торговых точек. Напоминаем, что обязательное ношение средств индивидуальной защиты было введено в Москве начиная с 12-го мая.

Как заявляет Алексей Немерюк, первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, руководящий департаментом торговли и услуг, более всего штрафов было выписано в Восточном, Южном и Западном округах. При этом нарушения в продовольственных и непродовольственных торговых точках регистрируются приблизительно пополам.

С начала лета к своим функциональным обязанностям вернулось приблизительно 263 тыс. работников, трудящихся на предприятиях, связанных с непродовольственными товарами. Плюс ещё 37 тыс. сотрудников из компаний, занимающихся предоставлением всевозможных услуг. Размер штрафа колеблется в пределах от 4 до 300 тысяч рублей, в зависимости от вида нарушения и от того, кто именно его совершил – частное или юридическое лицо. Контроль осуществляется сотрудниками различных органов, в зависимости от вида контролируемого объекта.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область