Московский ТРЦ GoodZone может пойти под снос


Гигантский молл предлагается инвесторам под редевелопмент, в том числе под жилье или строительный рынок.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Торговый центр GoodZone - PR

Компания Fort Group, один из крупнейших владельцев торговой недвижимости на российском рынке, выставила на продажу торгово-развлекательный центр GoodZone в Южном административном округе, на пересечении Каширского и Варшавского шоссе

Как сообщают «Ведомости», продажу комплекса инициирует «Сбербанк», являющийся основным кредитором комплекса. Информацию о готовящейся продаже комплекса подтверждает Управляющий партнер Fort Group Максим Левченко. По его словам, решение о продаже было принято инвесторами. Брокером сделки выступает консалтинговой компании CBRE. 

ТРЦ GoodZone был построен в 2014 году. Общая площадь комплекса составляет 143,7 тысяч квадратных метров. На четырех этажах комплекса открыто около 160 магазинов, кафе и ресторанов. В числе арендаторов - международные бренды Uniqlo, H&M и др. В настоящее время реализуется поэтапная реконцепция ТРЦ с реновацией зоны фудкорта и кинотеатра. 

ТРЦ Гудзон

Fort Group вышла на московский рынок в 2017 году, когда приобрела пять торговых центров у австрийского девелопера Immofinanz Group за 900 млн евро. Сообщалось, что продавец получил за свои российские активы 226 млн евро, а остальные средства были направлены на погашение долгов. В сделку вошли GoodZone, «Пятая Авеню», три «Золотых Вавилона» - в районах Ростокино, Отрадное, Ясенево. Почти сразу стало известно о планах нового владельца провести реконцепцию объектов. 

"Идея приобретения пяти торговых центров в Москве – трех «Золотых Вавилонов», «Пятой авеню» и Goodzone – также заключалась в том, что мы взяли мощные, староформатные центры и сейчас работаем над тем, чтобы сделать их современными и доходными", - комментировал тогда Левченко. 

В итоге реконструкцию флагманского «Золотого Вавилона» на проспекте Мира затянулись, а в конце 2018 года, спустя всего лишь год после открытия, принял решение съехать один из ключевых арендаторов молла - гастромаркет «Азбука фермы». Позднее ряд магазинов в ТРЦ закрыл и фэшн-ритейлер Inditex. 

Zara Home в Гудзоне

Торговый центр GoodZone изначально выглядел самым слабом звеном в сделке, но в Immofinanz отказались продавать торговые центры по отдельности, в результате Fort Group купила весь пакет целиком. На сегодняшний день компания признает, что проект предлагается инвесторам под редевелопмент, в том числе под жилье или специализированный мебельный или строительный центр.

Эксперты отмечают неудачную локацию торгового центра, расположенного далеко от метро и с неудобными заездами на автомобиле. Стоимость комплекса оценивается в участниками рынка в пределах от 6-7 до 10 млрд рублей. В случае если объект перейдет к застройщику жилой недвижимости, это будет крупнейший на рынке прецедент по сносу действующего торгового центра. 


Подробнее про Гудзон; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: ТРЦ GoodZone.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область