Москва вошла в ТОП-5 городов для ведения бизнеса в Европе


Согласно рейтингу Cities of Influence, Москва вошла в ТОП городов для ведения бизнеса.

Первое место уже в течение двух лет занимает Лондон показывает рейтинг компании Colliers International. В этом году за лидером следуют Париж и Мадрид. Москва, которая занимает 4 место в исследовании, является самым крупным городом по численности населения в данном исследовании – естественно, город такого уровня генерирует существенный объем ВРП и формирует высокий потенциал для будущего роста занятости населения, хотя фокус рынка все же остается национальным, а не европейским или глобальным.

Москва вошла в ТОП-5 городов для ведения бизнеса в Европе

Дублин, Лондон, Эдинбург и Варшава добиваются правильного баланса трудовых ресурсов в современных сферах, таких как IT и коммуникации, финансовые и бизнес-услуги, технические и научные исследования.

Южноевропейские города, также находящиеся на высоких позициях, как например Мадрид, Барселона, Рим и Милан, заняли свои позиции благодаря высокому уровню доступного трудового персонала, что правда коррелирует с высоким уровнем безработицы в этих городах.

По совокупности таких характеристик как обеспечение безопасности, низкий уровень преступности, система здравоохранения, защита окружающей среды, доминируют рынки Германии и Нидерландов. Мюнхен возглавляет эту категорию, за ней следуют Цюрих и Штутгарт.

Также к числу «открытых рынков» для бизнеса относятся такие города, как Хельсинки, Копенгаген, Цюрих и Стокгольм.

Одним из подтверждений топовых позиций Лондона, Парижа и Мадрида в рейтинге является стабильная инвестиционная привлекательность этих городов – инвесторы активно вкладывают капитал в эти рынки, при этом ориентируясь на долгосрочный горизонт инвестирования. Лондон остается ведущим мировым центром инноваций, технологий и финансовой активности, поэтому стабильная позиция Лондона в рейтинге явление вполне закономерное. На сегодняшний день Брексит хоть и продолжает формировать негативный общественный резонанс, однако не оказывает существенного воздействия на рынок в долгосрочной стратегии, поскольку экономическая система оказалась устойчивой к различного рода негативным
последствиям.

Торговые центры Москвы и области

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также