Москвичи отказываются от посещения торговых центров


Столичные торговые центры продолжают терять посетителей.

Торговый центр в маске - Pexels

Столичные торговые центры продолжают терять посетителей. Особенно ярко выражен негативный тренд в центральных и деловых районах города. Многие клиенты торговых комплексов снизили покупательскую активность из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

По оценкам компании Watcom Group, снижение посещаемости московских моллов во второй половине октября составляет 27,7% по сравнению с данными за прошлый год. Бывшие клиенты ТЦ все чаще переходят в онлайн, или отказываются от покупок из-за падения реальных доходов.

Вместе с тем, до ввода новых ограничений в конце сентября посещаемость столичных торговых центров уверенно росла. К концу лета трафик в моллах восстановился в среднем на 80-85%, пишет "Российская Газета". Основное падение трафика началось после 5 октября, когда в Москве не менее 30% офисных сотрудников обязали перевести на удаленный режим работы.

Больше всех в сложившихся условиях теряют магазины одежды и обуви. По экспертным оценкам IT-компании "Эвотор", выручка магазинов одежды сократилась в среднем на 17%, а салонов обуви - на 28%. Москвичи стали меньше тратить в сегменте фэшн, в том числе из-за отсутствия необходимости посещать офис. Кроме того, негативный эффект рынку принесла теплая осень, которая значительно отсрочила покупку сезонной одежды.

Лидерами по посещаемости в Москве в настоящее время являются крупные торгово-развлекательные центры на окраинах. Сравнительно хороший трафик также обеспечивают локальные районные торговые центры, находящиеся в пешеходной доступности от жилых кварталов. Многие ритейлеры, чтобы привлечь покупательские потоки, проводят дополнительные распродажи и акции.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область