МТС может купить онлайн-кинотеатр ivi


За 100% бизнеса ivi МТС может заплатить около 20 млрд рублей.

Сотовый оператор МТС рассматривает возможность приобретения крупнейшего на российском рынке онлайн-кинотеатра ivi, сообщает РБК. По данным источников на рынке, за 100% бизнеса ivi МТС может заплатить около 20 млрд рублей.

Онлайн-кинотеатр был основан в 2010 году Олегом Тумановым. В числе ключевых акционеров компании - «Интеррос» Потанина, а также инвестиционный фонд Baring Vostok. Аналитики отмечают, что возможная продажа бизнеса связана с невысокой прибыльностью онлайн-кинотеатра, а также усилением конкуренции на рынке. 

ivi2.jpg

В числе основных конкурентов ivi - онлайн-кинотеатр Okko, который с 2018 года развивает Rambler Group. Кроме того, на рынок вышли видеосервис ТНТ Premier компании «Газпром-медиа» и онлайн-кинотеатр на базе «Кинопоиска», подконтрольного «Яндексу».

По итогам 2019 года выручка ivi увеличилась на 62% и достигла 3,9 млрд рублей. На сегодняшний день сервис занимает около 36% российского рынке онлайн-кинотеатров. Доля Okko в денежной выражении на рынке оценивается в 19%. Основной доход кинотеатра обеспечивают регулярные платежи пользователей, на которые в прошлом году пришлось 2,8 млрд рублей. Еще 1,1 млрд обеспечили доходы от рекламы. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: ivi.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара