МВД резко выступило против онлайн-продажи спиртного


По мнению силовиков, возможность онлайн-покупки сделает алкоголь доступным, а это неизбежно приведёт к росту преступности.

Алкоголь

Министерство внутренних дел направило официальный отзыв на законопроект Минфина, который предполагает возможность разрешения торговли алкогольной продукцией онлайн. Отзыв, который может повлиять на судьбу планируемого нововведения, резко негативный.

По мнению МВД, большая доступность алкоголя приведёт в итоге к росту числа преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Также, как подчёркивается в письме, онлайн-продажи увеличат риск того, что алкоголь будет приобретаться несовершеннолетними. 

Ещё одной угрозой называется то, что доставка алкоголя курьерами, с одной стороны, не даёт возможности обеспечить наличие всех сопроводительных документов для продукции, а с другой, может увеличить количество противоправных действий по отношению к самим курьерам. Кроме того, ещё одним негативным последствием принятия законопроекта станет толчок к развитию нелегального рынка алкоголя. 

В связи с пандемией коронавируса, когда онлайн-торговля во всех сферах становится одним из важных каналов продаж, законопроект о разрешении торговли спиртными напитками через Интернет стал обсуждаться более активно. Однако негативный отзыв со стороны МВД может затормозить обсуждения документа или же даже поставить на нём окончательный крест. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область