Мясные шарики IKEA станут вегетарианскими
6 мая 2019 г.Тестирование нового продукта на основе растительных белков IKEA планирует начать в 2020 году.
Шведский мебельный гигант IKEA работает над новой рецептурой знаменитых мясных шариков, которые подаются в ресторанах при магазинах IKEA по всему миру. Как сообщает CNN Business, на фоне растущего спроса на растительную продукцию компания планирует ввести в меню специальные мясные шарики, которые будут изготовлены из альтернативных продуктов без использования животных жиров.
Спрос на продукцию на основе растительных белков растет по всему миру в то время как люди склоняются к более здоровой пище и ищут способы уменьшить воздействие на окружающую среду, отмечают эксперты. Тестирование нового продукта IKEA планирует начать в 2020 году. Компания пока не определилась на поставщиком для создания альтернативных мясных шариков в своих ресторанах. На сегодняшний день в ресторанах компании подается четыре вида знаменитых фрикаделек - классический, из курицы, лосося и трески. Ожидается, что стоимость нового продукта не будет отличаться от уже существующих мясных шариков в меню.
Лидерами на американском рынке являются Beyond Meat, акции которой после IPO выросли в цене уже более чем на 160%, а также Impossible Foods, активно поставляющая свою продукцию в рестораны. Весной 2019 года стало известно, что бургеры на основе растительных белков в партнерстве с Impossible Foods, начинает продавать Burger King. На днях сообщалось, что эксперимент по внедрению органических Вопперов в меню был признан успешным, и один из крупнейших операторов быстрого питания планирует начать продажи «Невероятных Вопперов» во всех ресторанах сети.
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Impossible Foods.