На фудмаркете estory открываются новые рестораны
13 апреля 2021 г.Ресторатор Кирилл Шлаен открыл сразу четыре заведения на площадях гастрономического пространства.
Екатеринбургский фудмаркет estory, открывшийся в торгово-развлекательном центре «Гринвич» в декабре 2020 года, продолжает наполняться арендаторами. Сегодня стало известно, что ресторатор Кирилл Шлаен открыл сразу четыре заведения на площадях гастрономического пространства.
Как сообщает «
Коммерсантъ», в estory состоялось открытие корнера грузинской кухни «Хинкали Котэ», итальянской Pinzeria by Bontempi, также «Авокадокедавра» и заведения под названием «Агонь». Все концепции уже представлены в Екатеринбурге в качестве самостоятельных заведений.
Объем инвестиций в открытие четырех новых корнеров на фудмаркете оценивается в 25 млн рублей, срок окупаемости проекта составляет около полутора-двух лет. Средний чек в новых заведениях составляет от 500 до 800 рублей.
«Мы взяли все самое популярное и демократичное, что можно приготовить в стесненных условиях фуд-холла. На все концепции у нас 80 кв.м - это уникально, поэтому нам понадобилась супер-насыщенность технологическим оборудованием, чтобы на маленькой площади безопасно и качественно произвести большое количество продукции», — прокомментировал Шлаен.
Фудмаркет estory открылся в рамках третьей очереди торгово-развлекательного центра «Гринвич» на четвертом этаже молла. Гастрономическое пространство занимает 5000 квадратных метров и объединяет 27 корнеров. Всего предполагается открытие 40 ресторанных концепцией. В частности, ожидается открытие «Фарша» Аркадия Новикова, грузинского и югославского ресторанов, а также нескольких баров и заведения «Креветки и бургеры». Вместимость фудмаркета оценивается в 1100 человек, посещаемость на сегодняшний день составляет до 5 тысяч человек в день.
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.