На кассах магазинов начнут пополнять банковские карты


В России может появиться сервис пополнения банковских карт на кассах магазинов.

На кассе магазина - X5 Retail.jpg

В России может появиться сервис пополнения банковских карт на кассах магазинов. Соответствующую инициативу готовит Центробанк. Ожидается, что благодаря запуску системы возрастет доступность финансовых услуг в отдаленных регионах, а также в малых населенных пунктах. 

«Внесение наличных как дополнительная возможность сейчас прорабатывается. Конечно, это, на наш взгляд, будет востребовано, потому что человеку часто нужно не только снять наличные, но и пополнить свою карту, пополнить счет или совершить другую услугу», - прокомментировал представитель ЦБ Михаил Мамута. 

Как сообщают «Известия», для запуска нового сервиса потребуется время, а также, вероятно, изменения в действующем законодательстве. На сегодняшний день известно, что услугу пополнения карт на кассах магазинов готовятся тестировать Промсвязьбанк, «Дом.РФ» и платежная система Visa. 

Ранее был запущен сервис выдачи наличных на кассах магазинов. По состоянию на август 2020 года к услуге подключены Visa, Mastercard и «Мир», а также Сбербанк, ПСБ и ряд торговых сетей, включая Metro Cash&Carry, Billa и «Вкусвилл». Для получения наличных средств покупателю необходимо совершить любую покупку в магазине. Предполагается, что при таких же условиях будет предоставляться и услуга пополнения карточного счета. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Санкт-Петербург
Кубатура

Площадь: 40-6000 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область