На кассах магазинов начнут принимать переводы и пополнять карты


В Центробанке планируют расширить функционал торговых точек, которые позволят клиентам пополнять банковские карты и осуществлять денежные переводы.

Наличные деньги на кассе магазина

Российские продуктовые магазины получат возможность выступать посредниками в оказании покупателям новых видов финансовых услуги. В Центробанке планируют расширить функционал торговых точек, которые также позволят клиентам пополнять банковские карты и осуществлять денежные переводы. 

В 2019 году в пилотном режиме был запущен проект по предоставлению покупателям услуги по снятию наличных на кассах продуктовых магазинов. В Центробанке отмечают, что на сегодняшний день к проекту подключены около 4200 сельских торговых точек. 

По словам председателя Банка России Эльвира Набиуллиной, проект будет расширен на пополнение карт, переводы и платежи, пишет агентство ТАСС.

На сегодняшний день в удаленных населенных пунктах можно снимать наличие на сумму до 5000 рублей при осуществлении любой покупки в магазине. Кроме того, за последний год более чем на треть увеличилось число почтовых отделений, оказывающих финансовые услуги. Сегодня они доступны жителям 26 тысяч населенных пунктов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область