На месте Lush откроются магазины Oomph


В декабре состоится семь открытий в Москве, в том числе на месте бывшего флагманского магазина Lush на Тверской улице.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Lush - Depositphotos

В России на месте магазинов британской сети Lush будут открываться точки под брендом Oomph. Как сообщает РБК, в декабре состоится семь открытий в Москве, в том числе на месте бывшего флагманского магазина Lush на Тверской улице. 

Новый бренд будет специализироваться на создании косметики ручной работы. На первом этапе будет производиться около ста продуктов, в том числе мыло, свечи, гели для душа и шампуни. Производить косметику будут на мощностях в Домодедово, которые в будущем будут расширены. 

«В Lush, при всей любви к бренду, мы были ограничены общей мировой стратегий. В своем производстве мы планируем, к примеру, разработать специальную линейку для бани», - прокомментировал Дмитрий Азаров, развивавший магазины Lush до ухода компании из России. 

Lush работал на российском рынке с начала 2000-х годов. В совместном предприятии «Лаш Раша» британской компании принадлежало 35%, Азарову - 65%. К началу 2022 года в розничную сеть входило 48 магазинов в РФ и 16 - на Украине. Выручка российского бизнеса оценивалась в 1,6 млрд рублей, убыток за прошлый год составил около 95 млн рублей. После ухода компании из страны большая часть магазинов была окончательно закрыта. 

Управлять новым бизнесом Oomph в России будет учрежденная Азаровым компания «Лист». Инвестиции в проект составят 100 млн рублей. Известно, что флагманский магазин на Тверской будет открыт в новой концепции - вместе с кафе, меню для которого составит шеф-ресторатор Глен Баллис.

В мировую сеть Lush, по данным на 2021 год, входило более 900 розничных магазинов с расположением в 48 странах мира. Оборот британской компании за прошлый год снизился на 2,9%, до отметки в 780 млн фунтов стерлингов. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: depositphotos.com.






Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
Mega Home

Площадь: 40-99 кв.м.

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
МебельМаркт

Площадь: 25 900 м2

Адрес: Пролетарская, 58.

Ярославль