На ресторанных улицах Петербурга закрылись 15 заведений


В период с марта по август 2020 года на четырех ресторанных улицах Санкт-Петербурга закрылись 15 баров, кафе и ресторанов.

На улице Петербурга - Depositphotos.jpg

В период с марта по август 2020 года на четырех ресторанных улицах Санкт-Петербурга закрылись 15 ресторанов, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International. Почти половина закрытий пришлась на бары, а общее число ресторанов в проанализированных локациях сократилось на 10%. 

Вместе с тем, эксперты сходятся во мнении, что уровень закрытий оказался ниже прогнозов, и в целом ситуация на рынке стабильная. В рамках исследования была изучена работа ресторанов на улицах Рубинштейна, Некрасова, Белинского и Жуковского. 

Отмечается, что на улице Жуковского закрылись бары «Жуки», Raw Materials Bar, Bez Uma, на Некрасова - бары Hideout, «Угловой Некрасова», а также кафе Sunny Georgia и кофейня «420 страниц». Эксперты отметили, что бары оказались наиболее уязвимым форматом в кризис, поскольку их возможности по генерированию выручки были ограничены. Многие заведения пришли к трансформации, успешно сочетая несколько форматов в стремлении привлечь большее количество клиентов. Наиболее устойчивыми в кризис оказались сетевые проекты. 

Несмотря на закрытие в вышеуказанных локациях каждого десятого заведения, аналитики отмечают, что этот показатель незначительно превышает среднестатистические. В частности, ротация в ключевых торговых коридорах Санкт-Петербурга в 2019 году составляла около 6,5-9 процентов. Одновременно в ряде случаев на месте закрывшихся ресторанов открываются новые концепции. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Каталог моллов Добавить
Алые Паруса

Площадь: 16 700 м2

Адрес: Октябрьский проспект, 117

Перекресток

Киров