На рынке «Фуд-сити» торговцы устроили массовые беспорядки


На крупнейшем продуктовом рынке Москвы арендаторы провели акцию протеста из-за повышения арендных ставок.

Рынок Фуд-сити

Полиция и сотрудники «Росгвардии» присекли беспорядки на рынке «Фуд-сити», которые устроили граждане одной из республик Закавказья. Как сообщает ТАСС, они требовали от администрации рынка снизить арендные ставки за торговые помещения. Конфликт начался с того, что группа из 30 арендаторов пришла в администрацию «Фуд-сити» и потребовала снизить арендные ставки, мотивируя это снижением потока посетителей в торговом центре из-за пандемии коронавируса.

В социальных сетях были опубликованы видеоролики, на которых видно толпу протестующих на территории рынка, которую сдерживают люди в форме, похожие на охранников рынка. Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что когда на место происшествия прибыли полицейские, они выяснили, что «между администрацией торгового учреждения и арендаторами возник финансовый спор». Полиция через громкоговорители потребовала от собравшихся разойтись и через некоторое время протестующие выполнили требование. Полиция сообщила, что пострадавших в ходе конфликта не было. Телеграмм-канал Baza сообщает, что полицией были задержаны семь человек, с ним были проведены разъяснительные беседы.



Администрация продуктового рынка «Фуд-сити» опровергла информацию о повышении арендной платы. Как сообщили представители рынка изданию РБК, в мае 2020 года поступило избыточное количество сезонных продуктов и появился дополнительный спрос на торговые места в районе одного из кросс-доков. Части торговцев нехватило мест, что привело к возмущению и переросло в конфликт с участием нескольких зевак, непроизвольно создавшими толпу.

Агрокластер «Фуд-сити» принадлежит группе компаний «Киевская площадь», которая так же управляет рынком «Садовод», АТЦ «Москва» и ТРЦ «Европейский». Под контролем компании находятся 1,448 млн кв. м торговых площадей, 348 тыс. кв. м складских. Площадь рынка «Фуд-сити» составляет 930 тыс кв. м, что делает его крупнейшим рознично-оптовым продуктовым рынком в России.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Отрада

Площадь: 100 000 м2

Адрес: 7 км Пятницкого шоссе, вл.2.

О'Кей, H&M, Снежная Королева, Zara

Москва и область