На рынке продуктового ритейла готовится крупная сделка


Западносибирский продуктовый ритейлер «Мария-ра» рассматривает возможность приобретения новосибирской компании «Холидей».

Западносибирский продуктовый ритейлер «Мария-ра» рассматривает возможность приобретения новосибирской компании «Холидей». Сколько именно магазинов «Холидей» может участвовать в сделке, не сообщается. По словам основателя и совладельца ритейлера, сеть также планирует выйти на рынок Красноярского края. 

На сегодняшний день под управлением «Мария-ра» находится около 1500 розничных магазинов, что делает ее одним из крупнейших продуктовых операторов за пределами Центральной России. Оборот компании в 2019 году прогнозируется на уровне 97 млрд рублей с ростом на 11,5%. Сеть работает в Кемеровской, Томской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай. 

DSC_9557.jpg

Группа «Холидей» на момент своего расцвета управляла около 300 магазинами под различными брендами в городах Сибири, в том числе в Красноярском крае. Выручка ритейлера в 2014 году оценивалась в 53 млрд рублей. В начале 2019 года в отношении компании было введено конкурсное производство. Общая задолженность компании оценивается в 15 млрд рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Мария-ра.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область