Названа дата открытия фудкортов и кинотеатров в Петербурге


Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность открытия фудкортов и кинотеатров с 12 сентября.

Санкт-Петербург - Depositphotos.jpg

Власти Санкт-Петербурга готовятся к открытию фудкортов на площадях торгово-развлекательных центров, а также кинотеатров. Предполагается, что снятие ограничений состоится 12 сентября 2020 года. Новостные агентства сообщают, что правительство Петербурга согласовало дату открытия с Роспотребнадзором. 

"Мы собираемся посмотреть, как повлияет на заболеваемость начало учебного года. Если последствия не будут крайне неблагоприятными, то будем дальше снимать ограничения", - прокомментировал «Коммерсанту» вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

В конце минувшей недели стало известно, что губернатор города Александр Беглов выступил с предложением к Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу по определению условий для работы объектов, чья деятельность была приостановлена в конце марта. 

Напомним, в Петербурге по-прежнему остаются закрытыми не только кинотеатры и фудкорты, а также островная торговля на территории торгово-развлекательных центров. Согласно последнему постановлению правительства города, запрет на их деятельность продлен до 20 сентября. 

Представители отрасли общественного питания, а также владельцы кинотеатров неоднократно обращались в правительство с просьбой отменить запрет на работу. Ранее также сообщалось, что представители торговых центров обратились в УФАС с запросом на проверку действий правительства Петербурга на предмет нарушения законодательства. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область