Названы крупнейшие торговые центры Сибири


Моллы.Ru, продолжая серию обзоров региональных рынков, собрали рейтинг самых интересных действующих торговых центров Сибири.

На протяжении последних лет Сибирь входит в число наиболее привлекательных регионов для инвестиций в торговую недвижимость. Относительно низкая насыщенность крупнейших городов качественными ТЦ и высокий уровень жизни способствовали приходу в регион крупных девелоперов, федеральных ритейлеров и международных брендов.

Интерес девелоперов к важнейшим сибирским городам сохраняется и сегодня. В частности, в Красноярске продолжается строительство крупнейшего в регионе шопинг-молла: GBA = 235 000 кв.м, GLA = 174 000 кв.м. Моллы.Ru, продолжая серию обзоров региональных рынков торговых центров в России, собрали рейтинг самых интересных действующих торговых центров Сибири.

Мега Новосибирск

GBA = 105 900 кв.м

ТЦ Мега Новосибирск.png

Мега в Новосибирске - первый проект семейного шопинг-молла Ikea Centres Russia в Сибири. Несмотря на возраст (в 2017 году ТРЦ исполнится 10 лет), соединенная через Обь с центром города Мега входит в число самых востребованных моллов на высококонкурентном рынке Новосибирска. На 106 000 кв.м располагаются IKEA, Leroy Merlin, «Ашан» и 140 магазинов международных и российских брендов, а также фермерский рынок в современном формате. Посещаемость комплекса оценивается в 17,5 млн человек в год.

Аура

GBA = 150 000 кв.м

Аура Новосибирск.png

Новосибирская Аура - первый проект Renaissance Construction в Сибири. Комплекс был открыт в 2011 году. В 2013 году ТРЦ был куплен компанией Malltech за 195 млн долларов. По экспертным оценкам, Аура входит в число самых успешных ТРЦ в азиатской части России и в топ-20 российских моллов по размеру выручки. В 2016 году началось строительство 2-й очереди Ауры в рамках программы по реновации торгового центра.

Галерея Новосибирск

GBA = 134 000 кв.м

Галерея Новосибирск.png

ТРЦ Галерея Новосибирск - первый сибирский проект московского девелопера ТПС Недвижимость. Открывшийся в конце 2014 года, молл является одним из самых современных и востребованных у арендаторов в регионе. В торговой галерее площадью 54 000 кв.м открыто около 200 магазинов (в том числе ранее не представленные в городе Gap, Michael Kors и другие бренды), а фуд-корт объединяет более 30 концепций. Посещаемость комплекса оценивается в 30 тысяч человек в день.

Континент

GBA = 160 000 кв.м

Континент Омск.png

Крупнейший на сегодняшний день торгово-развлекательный центр Омска, Континент был открыт в 2002 году (за несколько лет по прихода в регион Ikea), а в 2008 году получил вторую очередь. Шопинг-моллу удалось собрать сильный состав «якорей» (здесь открылась первая за Уралом Castorama) и привести на рынок Омска множество новых фэшн-брендов, благодаря чему Континент по-прежнему остается одной из топовых площадок - 550 арендаторов, включая мощную развлекательную составляющую.

Мега Омск

GBA = 127 100 кв.м

Мега Новосибирск.png

Мега в Омске, открывшаяся в 2009 году, по-прежнему входит в число крупнейших в городе и предлагает уникальные для региона мировые бренды - H&M, Marks&Spencer и др. На сегодняшний день более 30% магазинов Меги представлены в Омске эксклюзивно. Наличие «якорей» востребованных форматов, сильный пул арендаторов фэшн-галереи и современные форматы развлечений ежегодно привлекают в Мегу около 17,5 млн гостей.

Планета Красноярск

GBA = 124 800 кв.м

Планета Красноярск.png

Планета в Красноярске, один из четырех объектов сети в портфеле компании Malltech, - суперрегиональный торговый центр класса А. Построенный в 2008 году, молл остается крупнейшим в городе: 220 магазинов, 20 новых для рынка брендов, 12 кафе и ресторанов, мультиплекс и большая развлекательная зона. В 2011 году, в рамках расширения проекта, к Планете был пристроен гипермаркет Леруа Мерлен. Ежемесячная посещаемость оценивается в 1,5 млн человек, комплекс заполнен на 100%.

Кристалл

GBA = 100 000 кв.м

Кристалл Тюмень.png

Открывшийся весной 2014 года, Кристалл - самый крупный на сегодняшний день шопинг-молл в Тюмени, которая входит в топ-3 самых насыщенных ТЦ городов России. Суперрегиональный комплекс класса А располагается в южной части города и объединяет сильных якорей (Ашан, Леруа Мерлен), более 180 магазинов, включая новые для города бренды Inditex Group, кинотеатр «Киномакс» и др.

Арена 

GBA = 170 000 кв.м

Арена Барнаул.png

Арена - крупнейший региональный торговый центр в Барнауле и Алтайском крае, проект местного девелопера «Концерн СВ», также владеющего торговыми центрами в Москве. Комплекс был открыт в конце 2014 года. Сегодня остается топовым шопинг-моллом в регионе: в числе арендаторов гипермаркет «Палата», Leroy Merlin, H&M, 9-зальный мультиплекс с IMAX и большая мебельная галерея. Посещаемость торгового центра составляет 15 тысяч человек в день.

Сильвер Молл

GBA = 108 400 кв.м 

Сильвер Молл.png

Крупнейший ТРЦ Иркутска и Восточной Сибири Сильвер Молл, проект компании «Интеграл Девелопмент», вышел на рынок в начале 2016 года. Согласно концепции, на 57 000 кв.м торгового пространства молл объединяет 175 арендаторов, первые в городе магазины федеральных сетей «Лента», «Спортмастер» и «Детский мир», бренды Inditex, H&M, 14 концепций на фуд-корте, 13-зальный кинотеатр, несколько развлекательных площадок. Фэшн-галерея Сильвер Молла занимает площадь 30 000 кв.м. 

Планета Новокузнецк

GBA = 162 000 кв.м

Планета Новокузнецк.jpg

Во втором по величине городе Кемеровской области с конца 2014 года функционирует еще один ТРЦ под брендом Планета. Это первый тематический шопинг-молл суперрегионального масштаба в регионе. Новокузнецкая «Планета» является обладателем уникальных интерьеров, выполненных в Карибской тематике. Планета объединяет сильных «якорей» во всех сегментах, а также развлекательный центр, кинотеатр с IMAX и 180 магазинов, включая множество новых для города международных брендов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Новосибирска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил