Названы крупнейшие владельцы торговых центров в России


В пятерку крупнейших игроков на рынке впервые вошла петербургская Fort Group, купившая сеть торговых центров «Золотой Вавилон».

Аналитическое агентство Infoline представило новый рейтинг крупнейших собственников торговой недвижимости в России. Тройка лидеров осталась неизменной: IKEA, в портфеле которой находится 2,34 млн кв.м площадей, группа «Ташир» (1,5 млн кв.м) и петербургский девелопер «Адамант» (1,14 млн кв.м), пишет «Коммерсантъ». 

Основные изменения в рейтинге произошли не за счет нового строительства, а благодаря сделкам по приобретению торговой недвижимости. В пятерку крупнейших игроков на рынке впервые вошла петербургская Fort Group, купившая сеть торгово-развлекательных центров «Золотой Вавилон», а также GoodZone и «5 Авеню» в Москве у австрийской Immofinanz Group. Благодаря покупке, компания переместилась с десятого на четвертое место в рейтинге, опередив «Киевскую площадь» Нисанова и Илиева.

Золотой Вавилон Ростокино.png

Объем торговых площадей в портфеле Fort Group превысил отметку в 1 млн кв.м, увеличившись сразу на 82%. «Киевская площадь» с 900 тысячами кв.м осталась на пятой строчке в рейтинге. Новым участником табели о рангах стала компания «Альта Плюс» (входит в «Альфа-групп»), получившая в собственность за долги шесть торговых центров «КомсоМолл» и «Столица» от обанкротившегося девелопера DVI Group. Рост портфеля за счет новых открытий обеспечили по итогам прошлого года группа Crocus (Vegas Кунцево), Enka (Каширская плаза), «Рамо-М» (Красная площадь) и группа «Промресурс» (Европа). Компания Malltech прибавила 32% портфеля благодаря сделке по приобретению торгового центра «Лето» в Санкт-Петербурге у «Галс-девелопмент».  Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также