Названы претенденты на место закрывшегося «Ашана» в Москве


Компания «Ашан Ритейл Россия» приняла решение закрыть свой флагманский магазин рядом с Красной площадью.

Мой Ашан - Яндекс.jpg

Место закрывшегося на Тверской улице магазина «Мой Ашан» могут занять как один из продуктовых ритейлеров, так и представитель индустрии красоты. В числе вероятных претендентов на открытие магазина в одной из самых престижных локаций называются магазин ювелирных изделий или потребительской электроники, пишут РИА Новости. 

В начале недели стало известно, что компания «Ашан Ритейл Россия» приняла решение закрыть свой флагманский магазин рядом с Красной площадью из-за неудовлетворительных финансовых показателей. Магазин потерял значительную часть трафика на фоне последних ограничений и снижения числа туристов в центре Москвы. 

По словам Екатерины Подлесных из JLL, кризиса весны 2020 года повлек за собой снижение оборотов арендаторов в центральных локациях Москвы. Для ряда игроков размещение магазинов в топовых коридорах стало невыгодным. Что касается «Ашана», то компания проводит кампанию за повышению эффективности сети и периодически закрывает некоторые магазины со слабыми показателями. 

По словам Ирины Козиной из Knight Frank, на месте «Ашана» на Тверской может быть открыт флагманский магазин одного из фэшн, ювелирных брендов или оператор из сегмента «красота и здоровье». Дарья Канева из Becar Asset Management считает, что локация является подходящей для размещения продуктового магазина - в числе подходящих ритейлеров «Магнолия», «Мираторг» или формат минимаркета AB Daily компании «Азбука вкуса». 

По оценкам консалтинговой компании Cushman & Wakefield, в первом полугодии уровень вакансии на Тверской улице увеличился на 5,3 п.п. и достиг 12,8%. За отчетный период в торговом коридоре было закрыто 8 предприятий, а доля общепита сократилась с 26 до 23 процентов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область