Названы самые популярные автомобили класса люкс в России


Больше половины всех продаж в люксовом сегменте приходится на Maybach S-Class от Mercedes-Benz.

Продажи люксовых автомобилей в России снижаются второй месяц подряд, следует из материалов «Автостата». По итогам августа 2018 года было продано 118 автомобилей класса люкс. Ранее, в июле, снижение составило сразу 7%. По итогам первых восьми месяцев текущего года дилеры реализовали 936 автомобилей класса люкс, что на 1,5% хуже прошлогодних результатов.

Лучшим по продажам в люксовом сегменте в России стал Maybach S-Class от Mercedes-Benz, на долю которого пришлось больше половины всех продаж. В августе немецким концерном было продано 58 автомобилей Maybach.

Maserati.jpg

Второй по популярности маркой стала итальянская Maserati, продавшая 23 автомобиля. Третье место поделили Bentley и Lamborghini - за месяц каждый из автопроизводителей продаж по 14 машин. Еще пять продаж пришлось на Rolls-Royce, три - на Ferrari и одна - на Aston Martin.

60% проданных автомобилей в сегменте класса люкс (69 штук) появится на дорогах Москвы. 13 автомобилей было продано в Московской области, одиннадцать - в Санкт-Петербурге, четыре - в Краснодарском крае, по две - в Свердловской и Тульской областях и Приморском крае, по одной - еще в пятнадцати регионах России.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также