Названы самые популярные товары после отмены карантина в Петербурге


В числе лидеров по восстановлению спроса - электроника и техника, табачная продукция и цветы.

Ноутбук и смартфоны - Pexels.jpg

Отмена карантинных мер привела к значительному увеличению покупательской активности жителей Санкт-Петербурга. Специалисты компании "Эвотор" проанализировали траты жителей города в посткарантинный период и сформировали рейтинг самых востребованных товаров. 

Сообщается, что активнее всего возобновились покупки цифровой электроники - в августе продавцы гаджетов зафиксировали рост продаж в размере 30%. В сегменте бытовой потребительской электроники был отмечен рост выручки на 68% за счет реализации отложенного спроса. 

Как сообщает РБК, продажи табачной продукции после отмены ограничений увеличились на 27%, а цветов - на 17%. Кроме того, в список наиболее востребованных товаров вошли автозапчасти (+23%), товары для животных (+38%), а также товары для дачи. В то же время, траты жителей города на одежду, обувь и аксессуары сократились. Кроме того, отрицательная динамика была зафиксирована в сфере туризма и общественного питания. 

Торгово-развлекательные центры в Санкт-Петербурге официально открылись после карантина в конце июля, ранее была разрешена работа универмагов, рынков и магазинов в стрит-ритейле малых форматов. На этой неделе стало известно, что власти города приняли решение отменить запрет на работу фудкортов и островной торговли на площадях ТЦ с 12 сентября.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск