Названы самые «смелые» регионы по отмене ограничений


Наиболее «смелую» политику по возобновлению работы бизнеса проводят четыре региона - Москва, Карелия, Смоленская и Сахалинская области.

Лубянка, Москва - Depositphotos.jpg

Эксперты аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова составили рейтинг российских регионов по соответствию отмены ограничений, введенных в марте 2020 года, текущему уровню заболеваемости и эпидемиологической ситуации. Сообщается, что в целом по стране число число открывающихся предприятий соответствует общей картине по снижению числа заболеваний. 

Вместе с тем, названы регионы-лидеры по отмене ограничений, а также области, власти которых проявляют наибольшую осторожность при снятии запретов для бизнеса. 

Наиболее «смелую» политику по возобновлению работы бизнеса проводят четыре региона - Москве, республика Карелия, а также Смоленская и Сахалинская области. По оценкам экспертов, уровень открытости бизнеса в этих регионах оценивается в 21,5 балла. 

С другой стороны, самую осторожную политику по открытию бизнеса проводят в девяти регионах - в Мордовии, Чувашии, Хакасии, Дагестане, Карачаево-Черкесии, ХМАО - Югре, Еврейской АО, Томской и Новосибирской областях. В оставшихся 72 регионах, по мнению экспертов, процесс снятия ограничений в среднем соответствует эпидемиологической ситуации. 

На сегодняшний день в большинстве регионов России возобновилась работа розничных магазинов всех профилей и торговых центров, разрешена работа предприятий общественного питания за пределами ТЦ и салонов услуг, возобновили работу спортивные и культурные объекты. Кинотеатры заработали приблизительно в половине регионов страны, развлекательные центры и массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область