Названы сроки обязательной маркировки молочных продуктов
19 августа 2020 г.Согласно проекту, предложенному Минпромторгом, график введения обязательной маркировки включает в себя три основных этапа.
Первые шаги по маркировке молочных продуктов были начаты ещё в июле 2019 года, когда была введена маркировка на отдельные продукты. Этот процесс должен затронуть всех российских производителей подобной продукции и обеспечить повышение качества представленной на рынке продукции.
Проект постановления включает в себя определение точных сроком начала введения маркировки, которых должны будут придерживаться все изготовители молочной продукции. Этот процесс пройдёт в несколько этапов.
Уже с 20 января 2021 года маркировке будут подлежать мороженое, а также сливки и молоко с длительным сроком хранения. Следующий этап намечен на 1 июля 2021 года, с этого дня должны будут маркироваться сливки и молоко, срок хранения которых не превышает 28 дней, а также такие продукты, как творог, сливочное масло и ряд безалкогольных напитков, которые содержат молочный жир.
И наконец, с 1 октября 2021 обязательной маркировке будут подлежать кефир, йогурт, сгущённое молоко и другие молочные продукты. Для фермеров, самостоятельно занимающихся розницей, сроки маркировки продлены на год, она станет обязательной с 1 октября 2022.
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.ру.