Небольшие фитнес-клубы пытаются спастись от банкротства


Национальное фитнес-сообщество России выступило с обращением, попросив оказать поддержку отрасли.

Фитнес - Depositphotos

Поддержка фитнес-индустрии путем предоставления льготных условий по аренде площадей, мораторий на увеличение тарифов на коммунальные услуги и отказа по пересмотру кадастровой стоимости объектов недвижимости поможет небольшим клубам избежать банкротства и упростит жизнь крупным игрокам на фоне падения спроса после пандемии и ограничений. 

Накануне Национальное фитнес-сообщество России выступило с обращением, попросив оказать поддержку отрасли и предоставить специальные условия по аренде для клубов, располагающихся на площадях торгово-развлекательных центров. 

«Мы просим государство внедрить радикальные меры поддержки арендодателям, на территории которых расположены фитнес-клубы, спортивно-оздоровительные объекты, для того, чтобы арендодатели пошли нам навстречу и снизили стоимость аренды», - прокомментировала президент сообщества Елена Силина. 

Участники рынка сошлись во мнении, что предложенные меры для поддержания клубов достаточно обоснованны и требуют детальной проработки, пишут «Известия». 

Представители индустрии уже не раз обращались за государственной поддержкой за последний год. Фитнес-клубы были признаны одними из наиболее пострадавших от пандемии и последовавших ограничений. В разных регионах России фитнес не работал от 3 до 6 месяцев. В результате большое количество независимых клубов было закрыто. По данным на второй квартал 2021 года посещаемость клубов восстановилась не более чем на 70%. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Самолет Ульяновск

Площадь: 22 000 м2

Адрес: пр-т Ульяновский, 1

Ульяновск