Непродуктовые магазины снова закроют при второй волне


Розничный бизнес в России не получил гарантий на продолжение работы в случае возникновения второй волны.

Женщина в маске в супермаркете

Розничный бизнес в России не получил гарантий на продолжение работы в случае возникновения второй волны распространения вируса. Роспотребнадзор направил официальный ответ в адрес Ассоциации компаний интернет-торговли, в котором указывается, что действующие рекомендации для бизнеса остаются в силе. 

Ранее представители АКИТ выступила с предложением по созданию нового стандарта работы магазинов непродуктовых профилей на случай возникновения новой волны заболеваний в стране. Участники ассоциации разработали регламент с правилами, которые предполагали возможность непрерывной работы магазинов в условиях карантина. 

Инициатива, которая должна была защитить пострадавший бизнес от новых ограничений, была направлена в Роспотребнадзор в конце июля. В документе указывалось, что контроль над объектами должен быть введен на основе плотности потоков, а не площадей объектов. Кроме того, регламент предполагал ношение средств индивидуальной защиты как для персонала, так и для покупателей. 

Как сообщают «Известия», в Минпромторге поддерживают идею АКИТ о поддержании работы магазинов в условиях карантина и ведут работу по поиску решения совместно с Роспотребнадзором. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск