Непродуктовые сети потеряют 120 млрд из-за нерабочей недели


Суммарные потери российского бизнеса за неделю могут составить более 900 млрд рублей.

ИКЕА

Потери непродуктового предприятий оптовой торговли в России при полной приостановке операционной деятельности в нерабочую неделю оцениваются более чем в 500 млрд рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на материалы исследования компании FinExpertiza. 

Непродуктовые розничные сети могут потерять в результате остановки работы более 120 млрд рублей. Профессиональная, научная и техническая сферы могут недосчитаться 57 млрд рублей. В риелторском бизнесе потери могут достичь 39 млрд рублей. 


По экспертным оценкам, переход на нерабочую неделю в России также приведет к существенным потерям на рынке общественного питания и гостиниц - здесь потенциальная недельная выручка предприятий оценивается в 18 млрд рублей. Суммарные потери российского бизнеса могут составить более 900 млрд рублей, посчитали аналитики. 
В случае если запрет на деятельность коммерческих предприятий будет продлен на месяц, потери в бизнесе могут возрасти до 5,5 трлн рублей. По оценкам на 31 марта 2020 года в России не работает 37% всех торговых объектов. Больше всех пострадали сегмент одежды (85%) и электроники (75%), в то время как в продуктовом ритейле почти магазины продолжают работать. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: IKEA.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск