Nestle начнет продавать кофе Starbucks по всему миру


Сумма сделки по приобретению прав на продажу кофе Starbucks составила 7,15 млрд долларов.

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, объявила о заключении соглашения с американской сетью кофеен Starbucks о продаже ее продукции за пределами кофеен по всему миру. Сделка обеспечит для Nestle платформу для дальнейшего роста на рынке Северной Америки. Компании будут сотрудничать в области инноваций и стратегий выхода на рынок для того чтобы предоставить клиентам по всему миру лучший кофе, отмечается в пресс-релизе Nestle. 

Starbucks.png

«Это глобальный альянс принесет опыт Starbucks в дома миллионов людей благодаря опыту Nestle», - прокомментировал Кевин Джонсон, президент и CEO Starbucks. По словам топ-менеджера, эта историческая сделка является частью постоянных усилий компании, направленных на сосредоточение и развитие бизнеса для удовлетворения меняющихся потребностей потребителей. 

В рамках сделки Starbucks получит от Nestle 7,15 млрд долларов в качестве авансового платежа за права на продажу кофе. К команде Nestle присоединяться около 500 сотрудников Starbucks, которые будут обеспечивать эффективность бизнеса и глобальное расширение проекта. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2018 года. В соглашении не участвуют продукты Ready-to-Drink, а также права на продажу любой продукции на территории кофеен Starbucks.
 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также