Новая реальность: россияне возвращаются к тратам


В 44 из 50 категорий товаров и услуг отмечается положительная динамика с точки зрения ожидания потребителей.

Российские рубли - Depositphotos

Россияне начинают активнее тратить практически во всех категориях, следует из материалов исследования "Российские потребители – новая реальность", проведенного холдингом "Ромир" в более чем сорока товарных категориях.

Авторы отчета отмечают, что средний российский потребитель стал значительно меньше беспокоиться о "новой реальности" - опасностях, связанных с поездками в общественном транспорте, проживанием в отелях, посещением предприятий общественного питания и др.

«Спустя год россияне стали чаще считать, что худшее уже позади, вернулись на работу в офисы, реже избегают людных мест.... россияне больше не отказываются от ресторанов и кинотеатров или путешествий по стране, но сократили затраты», - прокомментировал Управляющий директор и партнер BCG Иван Котов.

Отмечается, что в 44 из 50 категорий товаров и услуг отмечается положительная динамика с точки зрения ожидания потребителей. Самый большой рост замечен в сегментах строительства и ремонта, лекарственных препаратов и коммунальных услуг.

По последним данным, в сегменте путешествий рынок восстанавливается в регионах быстрее, чем в Москве. Вместе с тем, беспокойно к внутренним поездкам относятся 23% респондентов, а к зарубежным - 31%. В целом эксперты отмечают, что оптимизм российских потребителей на фоне пандемии растет. 44% россиян считают, что худший период остался позади, что на 31 п.п. выше, чем годом ранее. Кроме того, лишь 19% граждан продолжают работать из дома, что на 26 п.п. меньше, чем в прошлом году.

Дополнительно сообщается, что 83% россиян не планируют сокращать траты с текущего уровня. Лидерами среди каналов торговли остаются интернет-магазины с торговые точки с удобными локациями в шаговой доступности.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск