Новое общественное пространство в Москве получит 70 магазинов и кафе


На востоке столицы состоялось открытие нового пешеходного общественного пространства.

Общественное пространство в Гольяново.jpg

На востоке столицы состоялось открытие нового пешеходного общественного пространства. Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, пространство на Амурской улице в районе Гольяново объединяет два бульвара длиной 225 метров каждый, а также 24 архитектурных формы в виде рабочих кабинетов. 

Городскую мебель для кабинетов изготовила компания, которая работала над детской площадкой «Салют» в Парке Горького. Облицовку выполнили из бруса по индивидуальному заказу. Для кабинетов создана дизайнерская подсветка с несколькими вариантами освещения.

В будущем пространство будет благоустроено: здесь появится масштабный ландшафтный парк, деревянный амфитеатр, многофункциональные спортивные площадки. Кроме того, предполагается создание гастрономической и торговой зоны, в которую войдут около 70 магазинов, кафе и ресторанов. В настоящее время на территории нового общественного пространства открылась детская площадка с канатной дорогой, батутами и качелями. 

«Тенденция на развитие общественных пространств с элементами open air work становится все популярнее. Это связано с тем, что все больше людей предпочитают гибкий график работы и нуждаются в городской среде, в которой было бы больше разных возможностей», - прокомментировали в мэрии, отметив, что в настоящее время подключиться к беспроводному интернету можно в 43 столичных парках.  

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: mos.ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область