«Новые горизонты» открывают детские развлекательные центры в Москве


В московском ТРЦ «Бута» открылся новый детский развлекательный центр «Чока-Лока».

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Активити-парк от компании "Новые горизонты"

В декабре в московском ТРЦ “Бута” открылся новый детский развлекательный центр “Чока-Лока”, спроектированный и построенный компанией “Новые Горизонты”, более 20 лет лидирующей на российском рынке развлекательного оборудования для улицы и помещений. 

Интересные подробности о новом столичном парке развлечений для детей раскрывает Наталья Лиховецкая, руководитель проекта “Чока-Лока”:

- Наталья, расскажите, пожалуйста, в двух словах о новом детском развлекательном центре - какова была его идея и концепция? 

- Прежде чем приступить к практической реализации проекта, мы провели исследование, протестировав 5 тематических концепций. В итоге была выбрана предложенная компанией “Новые Горизонты” идея “страна сладостей”, которая очень позитивно воспринимается как детьми, так и взрослыми гостями нашего развлекательного центра. Под выбранную концепцию этот подрядчик разработал отличный дизайн-проект, подобрал и изготовил оборудование, а также выполнил весь комплекс работ “под ключ”.

- Каковы основные технические параметры и особенностях планировки? Какие решения предложила вам компания "Новые Горизонты"?

- Изначально у нас было одноэтажное помещение с высоким потолком, но проектировщики “Новых Горизонтов” предложили более рационально использовать пространство и сделать антресольный этаж, разместив там комнаты для детских праздников. Для того, чтобы нашим маленьким гостям не пришлось спускаться на первый этаж каждый раз, когда они захотят поиграть, мы связали антресольный этаж и верхний ярус лабиринта специальным переходом, а также предусмотрели быстрый спуск на первый этаж по винтовым горкам!

Хочется отметить, очень стильную и оригинальную декорацию игрового оборудования “Чока-Лока”: дизайнеры разместили на нем самые “вкусные” лакомства - различные пирожные, бисквиты, мороженое, целые реки крема, плюс сама цветовая гамма лабиринта прекрасно дополняет атмосферу страны сладостей. В результате у нас получилось создать нужные эмоции и настроение, что я считаю очень важным для успеха развлекательного центра.

Активити-парк от компании "Новые горизонты"

- Перечислите, пожалуйста, какое оборудование установлено в вашем развлекательном центре?

- Прежде всего, это масштабный трехъярусный лабиринт с большим количеством игровых и соревновательных элементов, и в котором широко используется прозрачный поликарбонат – из него сделаны элементы пола, стены, переходы и смотровые окошки - эта прозрачность очень нравится детям! На первом ярусе - два огромных сухих бассейна с шариками, причем в одном из них применено новшество – люминесцентная подсветка шариков, и выглядит это фантастически! 

По бокам лабиринта установлены так любимые всеми детьми вертикальные спайдеры, с вершины которых можно спуститься при помощи винтовых горок.

Да и вообще, горок у нас хватает - трехскатная горка-гигант, роликовые и многочисленные винтовые горки – все это отлично работает из-за большого перепада высотности игрового лабиринта, доходящего практически до потолка второго этажа помещения.

Еще одно новшество – большая надувная подушка, на которую дети могут разбегаться и падать с разбега без риска получить травму. Надувная подушка выполняет ту же функцию, что и поролоновая яма, которая, на поверку, очень травмоопасна и неудобна в эксплуатации. 

В лабиринт также интегрирована батутная арена, которая интересна наличием интерактивных панелей – дети в прыжке нажимают кнопки на этих панелях и зарабатывают очки. Вообще, тема интерактива сейчас очень актуальна: например, в прозрачные полы нашего лабиринта вмонтированы датчики движения, которые активируют его локальную подсветку, когда дети пробегают мимо! 

В дополнение к перечисленному оборудования мы также разместили несколько мини-аттракционов 4KIDS (каруселей, качалок и т.д.) для самых маленьких - их нам тоже поставила компания “Новые Горизонты”.

Активити-парк от компании "Новые горизонты"

- Как вы можете оценить первые результаты работы “Чока-Лока”?

- В силу объективных причин мы открылись чуть позднее начала сезона – зимой, однако сегодня мы можем констатировать выход на плановые показатели по трафику. Игровой центр хорошо заполняется и демонстрирует положительную динамику развития. Мы видим, что абсолютно правильно выбрали концепцию, дизайн и целевую аудиторию нашего парка развлечений.    

- Какие тенденции вы можете обозначить в детской индустрии развлечений? 

- Индустрия развлечений очень популярна, но инвесторы, которые думают, что они откроют детский парк развлечений и это будут легкие деньги, могут потерять деньги и разочароваться в этом бизнесе. Очень важно правильно определить нужную рынку концепцию и формат: будь то активити-парк, семейный парк развлечений, батутный комплекс или игровые автоматы – нужно очень четко представлять себе свою целевую аудиторию, ее ожидания и средний чек, который они могут платить. Не менее важна и локация будущего проекта. Я давно в индустрии детских развлечений и могу констатировать, что концепция активити-парков постепенно вымирает, сегодня потребителю нужно дополнительно предлагать и игровые автоматы, и аэрохоккеи, и VR-технологии, и, наконец, интерактивные решения.

Активити-парк от компании "Новые горизонты"

- Оцените, пожалуйста, какую роль в реализации проекта сыграло сотрудничество с компанией “Новые Горизонты” и удалось ли ей решить поставленные задачи?

- Я уже более 20 лет управляю проектами детских парков развлечений и могу сказать, что правильный выбор подрядчика по проектированию и строительству будущего объекта - это 50% успеха! На сегодня есть буквально единицы компаний, которые могут на высоком уровне воплотить наши пожелания и соответствовать нашим требованиям. Я считаю, что “Новые Горизонты” – одна из таких компаний, так как они обеспечили полное и высококвалифицированное сопровождение проекта на всех его стадиях, выступили не просто как производители и монтажники оборудования, а как опытные консалтеры, которые предложили концептуальные идеи по планировке и эффективному использованию пространства! 

Немаловажно, что вместе нам удалось реализовать множество новаторских дизайнерских и технических решений, которые, без сомнения, скоро появятся и у наших конкурентов. Наш следующий логичный шаг – сотрудничество с компанией "Новые Горизонты" по проекту нового парка развлечений “Чока-Лока” в Теплом Стане.  


Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: На правах рекламы.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область