Новые правила торговли приведут к дефициту продуктов в магазинах


Эксперты ожидают, что торговые сети начнут закупать товары с небольшим сроком годности в ограниченных объемах.

Государственная дума одобрила поправки, запрещающие возврат товаров поставщикам со сроком годности менее 30 дней. Как сообщает агентство RNS со ссылкой на главу Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова, после принятия новых правил в ритейле может возникнуть ситуация с дефицитом отдельных товаров в магазинах.

Эксперты ожидают, что торговые сети начнут закупать товары с небольшим сроком годности в ограниченных объемах, чтобы минимизировать риски по потерям из-за нераспроданных товарных остатков. Участники рынка отмечают, что на перестроение привычных бизнес-процессов в отрасли может понадобиться до года, пишет «Коммерсантъ».

Продуктовый ритейл.png

Известно, что новые правила, регулирующие отношения между ритейлерами и поставщиками на продуктовом рынке, затрагивают хлебную и молочную продукцию, а также свежее мясо, рыбу, частично фрукты и овощи. Эксперты отмечают, что нововведение может привести к негативным последствиям, в том числе к снижению конкуренции на рынке и росту цен. Ограничения на возврат товаров ударят в первую очередь по мелким производителям, которые могут уйти с рынка.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также