Новые владельцы ТЦ «Щука» штрафуют арендаторов


Riverstretch Trading & Investments требует новых обеспечительных платежей по действующим договорам аренды.

Владельцы торгово-развлекательного центра «Щука» на северо-западе Москвы обратились к арендаторам с требованием о предоставлении новых обеспечительных платежей по действующим договорам аренды, пишет «Коммерсантъ». 

В конце 2017 года контроль над торговым центром перешел к компании Riverstretch Trading & Investments. Известно, что все арендаторы комплекса получили от нового собственника письма с дополнительными соглашениями. Согласно документу, от арендаторов требуют довнесения обеспечительных платежей, поскольку старые были направлены на погашение долгов, штрафов и других расчетов с прошлым собственником. 

ТРЦ Щука.jpg

В случае отказа от подписания новых допсоглашений, арендные договоры с арендаторами могут быть расторгнуты. Большинство из них входит в Национальную ассоциацию участников сетевой торговли, которая создала специальную рабочую группу и рассматривает возможность подготовки коллективного обращения в суд. 

Компания стала собственником ТРЦ «Щука» в конце 2017 года в результате сделки по покупке у Сбербанка долга прежнего владельца Максима Блажко на 275 млн долларов. Эксперты считают, что арендаторы могут стать жертвами конфликта между прежними и новыми владельцами торгового центра. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Щука; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВиВа!

Площадь: 30 000 м2

Адрес: ул. Поляны, д.8

Карусель

Москва и область