Новый гендиректор «Магнита» купил акции ритейлера на $1 млн


Новый гендиректор «Магнита» приобрел на Московской бирже 12 500 ценных бумаг ритейлера.

Новый генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан, сменивший на посту покинувшего компанию Сергея Галицкого, стал миноритарным акционером компании. Помбухчан приобрел акции «Магнита» на общую сумму 57,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании. Новый гендиректор «Магнита» приобрел на Московской бирже 12 500 ценных бумаг ритейлера по цене 4576,82 рубля за штуку. В результате более 300 проведенных сделок Помбухчан получил около 0,1% акций компании. 

магнит.jpg

Ранее, занимая пост председателя совета директоров и финансового директора «Магнита», топ- менеджер владел не более чем 0,002% ценных бумаг ритейлера. Помбухчан занял пост главы «Магнита» 16 февраля после объявления об уходе Галицкого. Основатель и бессменный CEO компании договорился о продаже 29,1% «Магнита» с ВТБ за 138 млрд рублей. 

После объявления о договоренности по смене основного акционера акции «Магнита» снизились в цене на 10% на Лондонской и на 7,8% на Московской бирже, сообщили «Ведомости». 20 февраля ценные бумаги ритейлера подорожали на 4,28% и 3,13% соответственно. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Краснодара

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также