«О'Кей» готовится к продаже сети гипермаркетов


Группа «О'Кей» возобновила переговоры о возможной сделке с российским подразделением французского ритейлера «Ашан». 

Группа компаний «О'Кей», входящая в число десяти крупнейших продуктовых ритейлеров на российском рынке, рассматривает возможность продажи дивизиона гипермаркетов. Как сообщает портал dp.ru, в ближайшие месяцы может быть продана часть объектов, либо все подконтрольные ритейлеру гипермаркеты. 

Группа «О'Кей» возобновила переговоры о возможной сделке с российским подразделением французского ритейлера «Ашан», который остается основным претендентом на активы компании. По данным участников рынка, договоренность о покупке гипермаркета на Заневском проспекте уже достигнута. 

Гипермаркет О'Кей.png

В случае если сделка с «Ашаном» состоится, группа «О'Кей», испытывающая проблемы с 2017 года, сосредоточиться на развитии формата «дискаунтер» под брендом «Да!». Ранее ритейлер продал 32 действующих супермаркета «О'Кей» компании X5 Retail Group, которая открывает на их месте магазины торговой сети «Перекресток». 
В рамках сделки X5 Retail купила 18 супермаркетов в Санкт-Петербурге, 4 в Москве, 2 - в Волгограде, а также по одному - в Московской и Ленинградской областях, в Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также