«О'Кей» отстоит права на собственный товарный знак в суде


Отсутствие зарегистрированных прав на общеизвестный товарный знак создает определенные трудности для ритейлера.

Группа компаний «О'Кей», управляющая одноименной сетью продуктовых гипермаркетов, пытается через суд зарегистрировать собственный товарный знак в качестве общеизвестного. Как сообщает портал dp.ru, в 2017 году владельцы ритейлера уже пытались добиться регистрации бренда в Роспатенте, но получили отказ. После этого «О'Кей» обратился в суд по интеллектуальным делам, собрав более 50 материалов в доказательство подтверждения широкой известности товарного знака, но в начале 2019 года Роспатент снова отказал в регистрации. 

О'кей

В отличие от обычного товарного знака, который сохраняет за владельцем права на эксклюзивное использование только в определенных классах товаров, статус общеизвестного предполагает невозможность использования бренда другими компаниями в любых классах. Кроме того, владелец общеизвестного товарного знака сохраняет этот статус бессрочно, в то время как права на обычный знак выдаются на 10 лет с возможностью продления.

Эксперты отмечают, что отсутствие зарегистрированных прав на общеизвестный товарный знак создает определенные трудности для ритейлера. Последний отказ Роспатента был связан с тем, что за последние годы «О'Кей» использовал свой бренд в различных цветовых сочетаниях. В настоящее время решение ведомства снова оспаривается в суде. В случае если ритейлер сможет отстоять права на регистрацию общеизвестного товарного знака, это создаст прецедент для других участников рынка, считают аналитики. В числе российских брендов, имеющих статус общеизвестных товарных знаков, называются Сбербанк, «Яндекс» и МТС.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про О'Кей; Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: О'Кей.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ГОРОД на Рязанке

Площадь: 127 850 м2

Адрес: Рязанский проспект, д. 2, к. 2.

Ашан, Эльдорадо

Москва и область