Обвиняемые по делу «Зимней вишни» получили от 5 до 14 лет


Суд признал виновными восемь фигурантов по делу и назначил им реальные сроки - от пяти до четырнадцати лет.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Зимняя вишня Кемерово

В Кемерове завершился судебный процесс по делу о трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», произошедшей в марте 2018 года. Суд признал виновными восемь фигурантов по делу и назначил им реальные сроки - от пяти до четырнадцати лет в колонии общего режима, пишет « Коммерсантъ». 

Бывший гендиректор  ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (управляло сгоревшим ТРЦ) Юлия Богданова получила 14 лет, гендиректор и владелец ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежда Судденок - 13,6 лет, а технический директор ККК Георгий Соболев - 11 лет. Они были обвинены по статье о нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Другие фигуранты по делу о пожаре получили меньшие сроки. В частности, охранника «Зимней вишни» Сергея Антюшина приговорили к 8 годам заключения, директора и одного из сотрудников ООО «Системный интегратор» - к 6 и 5,6 годам, начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 - к 5 годам, а бывшего начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы - к 6 годам заключения. 

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибло 60 человек. Следствие установило, что трагедия произошла по причине не сработавшей тревоги, не организованной эвакуации и не согласованных действий управляющей компании и пожарных. 


Торговые центры Кемерово, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год

Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск